令和2年12月に社名を変更した際に代表取締役となりました。
以前は不織布を使った衛生用品の販売、卸を主たる事業としてきましたが平成26年に個人事業として開業したイタリア料理店を主な事業とし、令和3年5月には菓子製造業の資格を取得し菓子工房を開業しました。
主な事業を飲食関係に変更した時期がコロナ禍の真っ只中という最悪の時期ですが、全てが後ろ向きなわけではなく、こんな中でも伸びていく業態を模索した結果が菓子製造業です。
この先、飲食業は激しい転換期を迎えることとなると思います。こんな動乱期のなか利益を出せる飲食業を構築していくことが当社の目標です。ただ食事を提供するだけではなく、他の事業とのコラボなど様々な可能性を見据えて様々なプランを考えています。
生産性の高い21世紀の飲食業を創ることが当社の目標です。
・飲食業の長時間労働、低賃金、低生産性からの脱却
・飲食業の社会的地位の向上を目指す
①イタリア料理店の経営
トラットーリア La Mia Casa(佐賀県武雄市)
②イタリア菓子の製造販売
菓子工房 La Mia Casa(佐賀県武雄市)
③飲食業のコンサルティング
スリランカ料理 マハゲテラ(福岡県福岡市)
④飲食店の関わる衛生用品の販売
不織布おしぼりの販売
入口専用消毒装置「もくもく」の販売
<会社概要>
会社概要 | |
---|---|
会社名 | 株式会社かどやコーポレーション |
所在地 | 〒843-0024 佐賀県武雄市武雄町大字富岡7846ー2 |
設立年月日 | 平成28年8月10日 |
代表者 | 宮本 哲志 |
資本金 | 300万円 |
社員数 | 2名 |
業務内容 |
飲食店経営 菓子製造販売 飲食業コンサルティング 飲食店に関わる衛生用品の販売 |
取引銀行 | 九州ひぜん信用金庫 |
TEL | 0954-28-9545 |
主要仕入先 |
(株)トーホーフードサービス 大東貿易株式会社 |